理工学系技術部 歓送迎会(平成28年度)

平成28年度 理工学系技術部 歓送迎会が開催されました(2017.3.27)。

昨年10月より新たに技術部に加わった藤原歩さん(知能・メディア情報G)の歓迎会、

今年度末に技術部を定年退職される千葉茂樹さん(理工学系第二技術室室長)の送別会、

があわせて行われました。

技術部長の船﨑先生の乾杯に始まり、

しばし歓談後には、藤原さんのご挨拶

これからよろしくお願いします

続いて、千葉さんのご挨拶

長い間、お世話になりました

恒例の集合写真は、都合により撮影できなかったため、千葉さんを囲んでの

少人数写真となりました。

最後に、藤原さんから

昨年の10月に東北大学より知能・メディア情報技術グループに異動しました藤原歩です.
業務では、学生実験やプログラミングの授業などを担当しています.理工学部に配属されるのは初めてなので、専門科目など1つでも多くのことを吸収したいと毎日取り組んでおります.
また、現在子育て中のため、他の職員の皆さんに支えていただきながら、日々業務との両立に励んでいます.多々ご迷惑をお掛けすることもあるかと思いますが、1日でも早く知識を身に付け、微力ながら技術支援できるようになりたいと思っております.どうぞよろしくお願いいたします.

年度が替わり少し体制の変わる4月からの理工学系技術部も、よろしくお願いします。

Written by W

(2017.3.28)